Tokoh Agama Ajak Hormati Hasil Pemilu 2024

Tokoh Agama Ajak Hormati Hasil Pemilu 2024

Penghitungan suara yang di laksanakan oleh komisi pemilihan umum masih dalam proses, pasca pemungutan https://www.insidejakarta.com suara pemilu 2024 yang dilaksanakan pada 14 februari kemarin. Menanggapi hasil sementara penghitungan suara melalui penghitungan cepat atau quick count, sejumlah tokoh agama di Lumajang mengibau agar semua pihak dapat menghormati proses tahapan pemilu yang sedang berlangsung. Magi Irawan yang merupakan tokoh agama Hindu yang berada di desa pakel kecamatan gucialit mengimbau kepada semua pihak agar tetap menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan bangsa di atas kepentingan pribadi atau golongan, Senin (19/2/2024).

Menurutnya, penyelenggara dan pengawas Pemilu 2024 sudah menjalankan tugas dan kewajibannya secara profesional sesuai dengan peraturan perundang-undangan. “Kami mendorong pemerintah dan aparat untuk mengawal Pemilu Tahun 2024 agar berjalan sesuai tahapan,”ucapnya. Magi, juga menghimbau agar semua pihak dapat menghormati proses demokrasi yang sedang berlangsung dan mempercayakan hasilnya kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Kita percayakan kepada KPU sebagai penyelenggara pemilu,” ujarnya. Lanjut, magi juga mengatakan agar jika permasalahan dalam Pemilu Tahun 2024 ini, hendaknya diselesaikan melalui mekanisme yang sesuai peraturan perundang-undangan. “Hasil resmi akan diketahui lewat rekapitulasi yang dilakukan KPU dari 15 Februari hingga 20 Maret 2024 untuk itu mari kita sikapi dengan damai sehingga Kamtibmas tetap kondusif,” tutupnya.

Tokoh Agama Ajak Hormati Hasil Pemilu

Sejumlah tokoh agama dan tokoh pemuda dan masyarakat Jakarta Barat memberikan imbauan serta mengajak kepada masyarakat terhadap segala hasil penghitungan suara di pemilu tahun 2024. Para tokoh agama dan masyarakat yang hadir salah satunya Ketua Umum Dai Kamtibmas PMJ KH. Tatang Firdaus.

Tatang mengajak masyarakat luas menghormati apapun hasil perolehan penghitungan suara di pemilu tahun 2024. Siapapun yang terpilih harus kita terima dan yang belum terpilih harus berbesar hati untuk menerima. “Mari sama-sama kita jaga wilayah khususnya Jakarta Barat yang aman dan damai,” ujarnya melalui keterangan tertulisnya, Selasa (20/2/2024). Hal senada datang juga dari Bhante khanit sanano mahathera selaku pembina Vihara Hemadhiro Mettavati Kapuk Cengkareng Jakarta Barat

Dia mengajak masyarakat bersama-sama untuk menciptakan keamanan dan ketertiban dan menjaga keutuhan bangsa Indonesia saling menghargai dan menghormati dalam hasil perolehan penghitungan suara di pemilu tahun 2024 ini. “Siapapun yang terpilih dan belum terpilih harus kita terima demi kesejahteraan dan kemakmuran, bersatu dalam kebersamaan masyarakat Indonesia khususnya di Jakarta Barat,” ucapnya. Siapapun nanti hasilnya yang terpilih mari kita jaga kondusifitas wilayah serta menghormati pesta demokrasi ini

Dalam acara itu, datang juga dari perwakilan tokoh pemuda Jakarta Barat H Umar Abdul Aziz untuk mengajak kepada masyarakat dalam menjaga persatuan dan perdamaian di pemilu tahun 2024. “Siapapun nanti hasil yang terpilih itulah pilihan rakyat Indonesia mari kita dukung untuk kemajuan negeri tercinta ini,” ucapnya. Mereka menekankan pentingnya menjaga kondusifitas wilayah serta menghormati pesta demokrasi ini, siapapun nanti hasilnya yang terpilih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *